Sejarah

SEJARAH BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN DAN PROTOKOL SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI BANTEN

Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Sekretariat Daerah  Provinsi Banten sebelumnya Biro Administrasi  Rumah Tangga Pimpinan Setda Provinsi Banten  (2017-2020) dan Biro Administrasi Pimpinan (2021) terbentuk berdasarkan Peraturan  Daerah Nomor 8 Tahun 2016 Tentang  Pembentukan Susunan Perangkat Daerah  Provinsi Banten dan Peraturan Gubernur Banten  Nomor 45 Tahun 2022 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas Pokok dan Fungsi, Uraian Tugas, dan Tata Kerja Sekretariat Daerah  Dalam melaksanakan tugasnya, Biro  Administrasi Pimpinan dan Protokol Sekretariat Daerah  Provinsi Banten mempunyai Mempunyai tugas  pokok membantu Asisten Administrasi Umum dalam penyiapan pelaksanaan kebijakan pelaksanaan pemantauan dan evaluasi di bidang perencanaan, evaluasi, pelaporan, dan kepegawaian sekretariat daerah, materi dan komunikasi pimpinan, serta protokol.

1) Susunan Organisasi dan Tata Kerja

Berdasarkan Peraturan Gubernur Banten Nomor 45 Tahun 2022 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas Pokok dan Fungsi, Uraian Tugas, dan Tata Kerja Sekretariat Daerah. Dalam regulasi tersebut Sekretariat Daerah Provinsi Banten termasuk dalam klasifikasi Dinas tipe A. Adapun Susunan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Banten adalah sebagai berikut :

1. Kepala Biro

2. Kepala Bagian Perencanaan, Evaluasi, Pelaporan dan Kepegawaian Setda, membawahi tiga sub bagian yaitu :

- Sub Bagian Tata Usaha.

3. Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan :

4. Kepala Bagian Protokol :

Kepala Biro Administrasi Rumah Tangga Pimpinan Setda Provinsi Banten :

Dra. Hj. Siti Ma'ani Nina ( Januari 2017 - April 2017 ) - Plt. Kepala Biro

Dr. Mahdani,SE,ST,M.Si,MM  ( April 2017 - Juni 2017 ) - Plt. Kepala Biro

Beni Ismail, S.STP., M.Si ( Juni 2017 - Agustus 2018) -Plt. Kepala Biro

Beni Ismail, S.STP., M.Si (03 September 2018 – Oktober 2020).

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Banten :

Beni Ismail, S.STP., M.Si (Oktober 2020 - Desember 2022);

Kepala Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Setda Provinsi Banten :

Beni Ismail, S.STP., M.Si (Januari 2023 sampai dengan saat ini);