Gubernur Banten shalat Idul Adha 1441 H di mesjid albantani

Serang. Gubernur Banten H. Wahidin Halim bersama Sekretaris Daerah Prov. Banten Al Muktabar, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Banten, serta unsur Forkopimda Banten melaksanakan shalat Idul Adha 1441 H di Mesjid Raya Albantani KP3B Curug Kota Serang. Jumat (31/07/2020).

Setelah melaksanakan shalat, Gubernur Banten menyerahkan secara simbolis hewan kurban kepada pengurus DKM Mesjid Raya Albantani. Adapun hewan kurban yang diserahkan sebanyak 38 (tiga puluh delapan ) ekor sapi, kerbau sebanyak 1 (satu) ekor, serta kambing sebanyak 25 (dua puluh lima) ekor.

Hewan kurban tersebut berasal dari Presiden RI Joko Widodo, Gubernur Banten H. Wahidin Halim, Wakil Gubernur Banten H. Andika Hazrumy, Sekda Banten Al Mukatabar , para kepala OPD Pemprov Banten, serta OPD di lingkungan Pemprov Banten.

Ketua MUI Provinsi Banten KH AM Romly bertindak sebagai khatib. Shalat Idul Adha tersebut dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan secara ketat.  Para jamaah diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, cek suhu tubuh, serta menjaga jarak ketika shalat.