Pj Gubernur Banten Al Muktabar Hadiri Peringatan Tenggelamnya Kapal HMAS Perth I dan USS Houston (CA-30)

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri upacara memperingati Tenggelamnya kapal HMAS Perth I dan USS Houston (CA-30) di Kantor Kedutaan Besar Amerika Serikat, Jl. Medan Merdeka Selatan, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2024).

"Tadi kita mendapatkan kehormatan untuk hadir memperingati peristiwa tenggelamnya kapal HMAS Perth I dan USS Houston (CA-30) yang diperingati setiap tahunnya," ungkap Al Muktabar.

Al Muktabar mengatakan, sebagai negara sahabat, Indonesia memiliki hubungan diplomatik yang baik dengan Amerika Serikat dan Australia.

"Tentu kita sebagai negara sahabat, kita memiliki hubungan diplomatik yang sangat baik," katanya.

"Kita memberikan penghormatan kepada Pemerintah Amerika Serikat dan Australia," sambungnya.

Dikatakan, dalam peringatan tersebut juga diisi dengan lantunan lagu kebangsaan Indonesia, Amerika Serikat, dan Australia. Serta dilanjutkan pembacaan riwayat sejarah tenggelamnya kapal HMAS Perth I dan USS Houston (CA-30).

"Tadi juga kita menyaksikan peletakan karangan bunga yang telah disiapkan di atas permukaan air," pungkasnya.

Serang, 1 Maret 2024 Plt. Kepala Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Setda Provinsi Banten