Wagub menghadiri Polri peduli penghijauan pantai dan penguatan ekonomi pesisir di mauk Tangerang

Wagub Andika Dampingi Dua Jendral Hadiri Penanaman Pohon Mangrove di Pantai Utara

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy mendampingi dua Jendral yaitu Kapolri Jenderal Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dalam kegiatan penanaman 20 ribu bibit pohon mangrove dan penebaran satu juta benih ikan di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jum’at (21/02/2020). Kegiatan ini bertajuk ‘TNI-Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir’  juga dihadiri Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Wibowo, Kepala BNPB Doni Mordano, Kapolda Banten Irjen Pol Agung Sabar Santoso dan Wakil Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, tokoh masyarakat beserta berbagai organisasi kemasyarakatan dan kelompok masyarakat.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyampaikan, penanaman bakau dan penebaran benih ikan memiliki nilai yang sangat penting, karena keberadaan hutan bakau yang baik dan terpeliharanya ekosistem pantai juga mempengaruhi kehidupan masyarakat yang lebih luas. Meski begitu, kata Panglima, masyarakat diminta untuk menjaga dan memelihara lingkungannya.

Hal senada juga dikatakan Kapolri Jendral Idham Azis, Kapolri Idham Azis mengungkap bahwa kegiatan penghijauan hasil kerja sama TNI-Polri itu dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Menurutnya tujuan dari penanaman mangrove itu adalah mengajak serta menghimbau seluruh elemen masyarakat dan generasi muda bahwa keperdulian terhadap lingkungan baik itu penghijauan maupun penanaman mangrove ini merupakan tanggung jawab moral bersama untuk menyiapkan generasi muda yang lebih baik di masa yang akan datang.

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy mengharapkan kegiatan ini bisa menginspirasi masyarakat Indonesia khusunya Banten untuk bisa ikut bersama menanam bibit pohon ataupun ikan dari lingkungan sekitar rumah kita.